课外科技
发布时间:2015-07-26 浏览次数:

创新是在已有认识的基础上产生新颖的精神产品和物质产品的过程;创业教育则是教育的“第三本护照”(联合国教科文组织),被赋予了与学术教育、职业教育同等重要的地位。早在2000年1月,学校就诞生了江苏省第一家、全国第二家大学生创业公司—南京博德嘉科技有限公司。截至2014年底,在全国“挑战杯”大学生课外学术作品和创业计划竞赛中,我校先后共获得国家级特等奖1项、二等奖5项,三等奖7项;省级特等奖7项,一等奖4项、二等奖17项、三等奖16项。我校项目总分跃居全国24名,位列全国医药院校前列,被授予“全国优秀组织奖”, 并晋级为全国“挑战杯”竞赛发起高校。

2015年6月5日-7日,由共青团江苏省委员会、江苏省科学技术协会、江苏省教育厅、江苏省学生联合会、淮安市人民政府主办,淮阴工学院承办的第十四届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛在淮阴工学院隆重举行。我校药学院参赛作品《新型功能化介孔SiO2-TiO2复合纳米微球富集磷酸化肽固相萃取技术》获大赛特等奖,第二临床医学院参赛作品《混沌中的隐秩序——经络的数字化研究》获大赛一等奖。到会指导的江苏省曹卫星副省长也观看了我校参赛作品展示。

点击查看原图

曹卫星副省长(中)观看我校参赛作品展示

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图