课外科技
发布时间: 2019-07-26 浏览次数: 1069

学术科创  知行合一

 

早在20001月,学校就诞生了江苏省第一家、全国第二家大学生创业公司—南京博德嘉科技有限公司。学校十分重视大学生的创新创业教育,尤其近年来,通过大力推进创新创业教育,逐步摸索和积累了大量创新创业理论教学和实践教育的先进做法和经验,取得了长足的进步和一些可喜的成绩。

大学生创新实践形成课外学术科技讲座培训、课题立项、竞赛活动为一体的层级化实践育人模式,不断推进、完善大学生科技创新制度。以“挑战杯”“创青春”为龙头的系列学术科创竞赛所带动营造的创新文化已成为学校育人的重要内容与品牌。

创业实践则形成了课程、培训、竞赛、模拟、实战、孵化六层次一体化模式,激发了青年学生的创业热情,锻炼和培养了一批具有创业潜质的大学生,涌现了张洪泉、白发平、孙龙、柴卉等一批大学生创业典型。2010年我校荣获“江苏省大学生创业教育示范校”称号,2012年被评为“江苏省大学生创业示范基地”,2015年获批全国“大学生KAB创业教育基地”,学校大学生创业园暨创新创业实践基地获“20172020年度江苏省大学生创新创业示范基地”称号。

 

学术科创讲座培训

科创企业实训

IMG_256

“挑战杯”校赛决赛答辩会

IMG_256

我校第一临床医学院《知国医——基于国医大师理论体系的定制化健康资讯平台》项目成员合影