学习条件
发布时间: 2019-07-26 浏览次数: 1866

大学,是希望的开始,也是希望的延续;南京中医药大学始终把人才培养的质量视为办学的生命线。

 学校现开设12所直属学院,34个本科专业,38个硕士点,25个博士点,3个博士后科研流动站,涉及医、管、理、工、经、文等6个学科门类;形成以中医药为主体,中西医结合,多学科为支撑协调发展的研究教学型办学格局。现拥有中医学、中药学、中西医结合、护理学4个博士一级学位点,学位点覆盖中医、中药、中西医结合所有二级学科,形成了本科-硕士-博士-博士后系统的人才培养体系。

学校师资力量雄厚,名家云集,是全国中医师资进修教育基地。拥有国医大师6人,全国名中医4人,双聘院士2人,长江学者特聘教授2人,国家杰出青年科学基金获得者6人,国务院学科评议组成员3人,国家“973计划项目首席科学家1人,百千万工程国家级人选7人,国务院政府特殊津贴获得者54人,国家有突出贡献中青年专家2人,国家教学名师2人,全国模范教师1人,全国优秀教师6人,中医药高等学校教学名师3人,国家自然科学基金优秀青年基金获得者1人,江苏省特聘教授10人,白求恩奖章获得者2人,何梁何利基金科学与技术创新奖获得者1人,形成了一支在全国中医药院校中领先的高水平教师队伍。

国医大师 周仲瑛       国医大师 徐景藩                国医大师 朱良春

        

国医大师 干祖望            国医大师 夏桂成            国医大师 邹燕勤

学校现拥有国家级教学团队2个,国家级人才培养模式创新实验区1个,国家级实验教学示范中心3个,国家级虚拟仿真实验教学中心1个,拥有国家重点学科3个、国家重点学科培育点2个、国家中医药管理局重点学科19个、省部级重点学科14个,国家级特色专业5个,国家专业综合改革试点项目2个、卓越医生(中医)教育培养计划改革试点项目3个,国家级精品课程6门、国家级精品在线开放课程6门、省级精品课程10门、省级在线开放课程4门,国家级规划教材(主编)33部。国家级和省级重点实验室30多个,附属医院35家和中西医结合临床医学院4家,各类教学及毕业实习基地逾百所,为学生创新实践、临床实践提供了丰富的平台。

学校图书馆是中医药文献检索中心南京分中心,全国古籍重点保护单位。与全省高校数字图书馆无缝链接,全面实现网络化、自动化、一体化超星服务,领跑全国。网络教学平台,更汇集国内外知名大学如麻省理工学院、 耶鲁大学、斯坦福大学、清华大学近万种精品课程。足不出户,即可享受全球最先进教育。

 课堂之外,近百个校园科技文化、体育艺术、志愿公益等协会及社团,为每个学子提供了更加宽广的舞台。

我校徐天成同学在巴林获颁纳赛尔•本•哈马德国际青年创意奖

 伴随中医药现代化进程不断深入,每年还将选派优秀在校生赴海外知名院校交流学习。大学生假期海外社会实践、毕业生海外留学深造更为中医药在海外的传播和现代化发展插上了腾飞的翅膀。